En un experimento llevado a cabo a lo largo de varias semanas con casi 200 sujetos obesos adultos, hombres y mujeres, que debía someterse a dieta, los autores del estudio comprobaron que los que incorporaban galletas o chocolates a su primera comida del día a las almas y mantenían con más tiempo la pérdida de peso. En concreto, mientras la mitad del grupo ingeria una dieta baja en carbohidratos con un desayuno sólo 300 calorías, la otra mitad de los participantes desayunaba un total de 600 calorías, con alimentos ricos en proteínas y carbohidratos, incluyendo un trozo de pastel de chocolate. Aunque al principio todos perdían peso, a la larga ( en 32 semanas) el segundo grupo perdió una media de 18 kilos más.
El desayuno en la comida que mas eficientemente controla los niveles de grelina, la hormona responsable del hambre voraz, explicó Daniela Jakubowicz, coautora del trabajo. Aunque habitualmente los dietistas aconsejan abandonar el consumo de dulces para perder peso,los investigadores israelíes señalan que no es necesario en el desayuno. Suprimirlos por complemento aumenta incluso los deseos de ingerir esos alimentos.
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