Comer pastel de chocolate en el desayuno puede ayudarte para adelgazar

Un estudio de la Universidad de Tel Aviv ha demostrado que tomar dulces, incluido chocolate,  como parte de un desayuno equilibrado de 600 calorías en el que también se incorporen proteínas y carbohidratos pueden ayudar a perder peso. La clave, dicen los investigadores, es ser "indulgentes" por la mañana, cuando el metabolismo corporal es más activo y somos capaces de quemar las calorías "extras" a lo largo del día. Si evitamos del todo los dulces se puede crear una adicción psicológica a largo plazo. Pero añadiendo postres al desayuno evitamos los antojos el resto del día, concluyendo científicos en la revista Steroids.


En un experimento llevado a cabo a lo largo de varias semanas con casi 200 sujetos obesos adultos, hombres y mujeres, que debía someterse a dieta, los autores del estudio comprobaron que los que incorporaban galletas o chocolates a su primera comida del día a las almas y mantenían con más tiempo la pérdida de peso. En concreto, mientras la mitad del grupo ingeria una dieta baja en carbohidratos con un desayuno sólo 300 calorías, la otra mitad de los participantes desayunaba un total de 600 calorías, con alimentos ricos en proteínas y carbohidratos, incluyendo un trozo de pastel de chocolate. Aunque al principio todos perdían peso, a la larga ( en 32 semanas) el segundo grupo perdió una media de 18 kilos más. 

El desayuno en la comida que mas eficientemente controla los niveles de grelina, la hormona responsable del hambre voraz, explicó Daniela Jakubowicz, coautora del trabajo. Aunque habitualmente los dietistas aconsejan abandonar el consumo de dulces para perder peso,los investigadores israelíes señalan que no es necesario en el desayuno. Suprimirlos por complemento aumenta incluso los deseos de ingerir esos alimentos.
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